赌博软件app组织收看“时代楷模发布厅”,深入学习毛相林同志先进事迹
日期:2020-11-20  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:


为深入学习宣传毛相林同志先进事迹,按照中宣部工作要求,依据中共重庆市委宣传部《关于组织收看“时代楷模发布厅”节目的通知》精神,11月18日,赌博软件app组织全校党员师生收看了央视综合频道“时代楷模发布厅”节目。


收看现场

全校党员师生积极响应,通过电视、网络、APP等各类媒介,以集中收看、自行收看、组团收看等多种方式收看电视节目,认真学习了毛相林同志的先进事迹,感受到毛相林不改初心使命、坚持苦干实干,带头引路、誓拔穷根的平凡壮举。

收看节目后,大家纷纷表示,收看学习毛相林带领下庄村村民在悬崖绝壁上凿通天路、攻坚克难出脱贫致富路的先进事迹,让自己的思想深处受到一次深刻洗礼。在以后的工作生活中,自己要深入学习毛相林忠诚的政治品格、强烈的责任担当、真挚的为民情怀和崇高的精神镜界,真正以毛相林为榜样,在积极参加各类扶贫攻坚活动的基础上,倾力立德树人、培养有用人才,学好知识本领、提升能力素质,为实现社会主义现代化远景目标,建设文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国贡献自己的力量。

“时代楷模”毛相林简要事迹

毛相林,现任重庆市巫山县竹贤乡下庄村村委会主任。他43年不改初心使命,坚守偏远山村,坚持苦干实干,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的“绝壁天路”。他培育“三色”经济,发展乡村旅游,推进移风易俗,提振信心志气,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后面貌,过上了富裕文明生活。他艰苦卓绝、打通绝壁,带头引路、誓拔穷根的平凡壮举,造福了广大村民,传遍了全国各地,赢得了广泛赞誉,树立了脱贫攻坚一线党员干部的光辉榜样,获得“全国脱贫攻坚奖奋进奖”,被授予“中国好人”等荣誉称号。20201118日,中宣部授予毛相林“时代楷模”称号。

xxfseo.com